1. Kletek atau kupas edible image dari plastik mika yang melapisi bagian belakangnya, balikkan diatas wadah yang datar dan kering. Siramkan cokelat putih, ratakan dengan spatula atau kuas besar.
2. Diamkan di tempat yang sejuk, semisal ruang AC, atau kulkas (bukan freezer) sampai lapisan coklat putih set. Edible siap ditempelkan diatas cake.
3. Tempelkan edible diatas cake yang telah dilapisi cream
4. Hias sesuai selera
Nah mudah bukan?
Untuk lebih jelasnya perhatikan baik-baik gambar dibawah ini
klik saja fotonya untuk memperbesar gambar, supaya terlihat lebih jelas
Catatan Penting :
Mencairkan cokelat putih sangat riskan, karena cokelat putih idealnya cair dalam suhu sekitar 40C saja. Semakin panas suhunya, cokelat putih malah akan semakin mengeras dan sulit cair. Tanda suhu air sudah mencapai 40C itu adalah bila dalam panci berisi air mulai timbul gelembung-gelembung udara. Matikan api. Aduk-aduk cokelat sampai mencair. Bila air mulai dingin, nyalakan sebentar kompor sampai timbul kembali gelembung udara
Untuk pemasangan CREAM CAKE bisa dilihat disini (klik)
Untuk pemasangan FONDANT CAKE bisa dilihatdisini (klik)
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat & Sukses Selalu